当前位置:首页 > 福大信息

7月10日上午9点,“黄廷方奖学金获奖学生素质拓展营”启动仪式在我校举行。省委统战部副部长陈飞,校党委副书记林生,信和集团中国业务总经理、黄廷方慈善基金会代表黄若红,省委统战部联络处、省教育厅学生资助管理中心、我校统战部和学生处负责人,以及来自全省各地的获奖学生代表等参加了活动。

仪式上,校党委副书记林生首先代表学校致辞,他在致辞中对信和集团及黄廷方慈善基金会表示感谢,希望获奖学生学会感恩、懂得感恩,并不断提升自我、发展自我,将来有能力时积极回报社会。信和集团中国业务总经理、黄廷方慈善基金会代表黄若红在讲话中表示,将以该素质拓展营的举办为契机,加大力度帮助家庭经济困难学生提高综合素质和能力,为社会输送更多的优秀人才。最后,省委统战部副部长陈飞向“黄廷方奖学金获奖学生素质拓展营”参训学生代表授旗。

据悉,黄廷方慈善基金是由全国政协委员、香港信和集团董事局主席黄志祥及其家族设立。2015年,该基金会出资1亿港元,设立“黄廷方奖学金”,主要用于资助福建等地家庭经济困难学生。两年来共计资助我省140名余名学生,共计金额近百万元。为了进一步帮助获奖学生全面发展,今年省委统战部、省教育厅、黄廷方慈善基金会联合主办,福州大学承办了首个“黄廷方奖学金获奖学生素质拓展营”活动。该活动为期一周,主要通过走访高校及企业,参观历史文化景点和城市建设规划,举办就业、心理专题讲座,开展素质拓展活动等方式,拓宽参训学生视野,开发创新创意潜能,提高交往协作能力,促进其成长成才。