当前位置:首页 > 福大信息

7月7—8日,我校联合全国高校创新创业投资服务联盟(以下简称“全国投盟”),在旗山校区图书馆明德厅举行第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛训练营暨福州大学——全国投盟签约仪式。本次训练营特别邀请到了全国投盟理事长王蔚、山东清友投资管理有限公司总经理张健君、万学教育科技集团职业教育事业部高级总监魏仲恺以及北京天使汇高级业务副总裁罗玮等全国投盟专家。

7月7日下午,我校举行了训练营开营暨福州大学——全国投盟签约仪式。省教育厅学生处处长谢友平、全国投盟理事长王蔚等四位专家,校党委陈少平副书记、学生工作部(处)、国家大学科技园管委会办公室等有关部门领导,参训项目团队、师生代表等出席仪式。仪式由学生工作部(处)魏金明部(处)长主持。

仪式上,省教育厅学生处谢友平处长、校党委陈少平副书记和全国投盟理事长王蔚分别致辞。省教育厅学生处谢友平处长高度赞扬了我校大学生创新创业工作取得的优异成绩,希望经过此次训练营的专业打磨和点评,学校参赛项目能在省赛和国赛中取得更骄人成绩。校党委陈少平副书记在致辞中着重介绍了我校两届“互联网+”大赛的组织工作与成效,他指出,我校不仅带着荣誉,也带着压力迎接挑战,希望各创业团队精益求精,全力以赴迎接省赛,再接再厉冲击国赛,同时,以更加积极的姿态,勇敢挑战并超越自我,早日实现创业梦想。全国投盟理事长王蔚指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是我国双创赛事的标杆工程和窗口工程,现已成为全球创新创业领域最大的一项赛事,同时也是全球最大的路演对接平台。他特别赞扬了福州大学扎实有效的创新创业人才培养模式和浓厚的创新创业校园文化氛围,并对福建省教育厅在创新创业工作方面的高度重视给予高度评价。

致辞完毕,陈少平副书记和谢友平处长一起为四位专家颁发福州大学大学生创新创业导师聘书。随后,在各位嘉宾和专家的共同见证下,陈少平副书记和王蔚理事长代表双方共同签订《协同推动高校创新创业战略合作协议》。

开营暨签约仪式结束后,训练营正式开始,通过项目分组路演答辩、现场模拟评审、导师深度点评以及一对一深入辅导等形式,4位专家对我校16支重点参训项目的创意、商业模式、团队组建、PPT制作、答辩技巧等环节进行全方位的指导。投盟专家们高度负责的态度、专业深入的点评、精彩独到的见解,使全体参训团队受益匪浅。同时,全国投盟理事长王蔚一行还参观了我校先进控制技术研究中心、平板显示技术国家地方联合工程实验室  、能源与环境光催化国家重点实验室、食品安全分析与检测技术省部共建教育部重点实验室、阳光众创空间等,对我校科研创新与成果转化进行深入了解,并对进一步推进我校大学生创新创业教育工作提出很好的建议。

据悉,此次训练营是我校做好第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的系列活动之一。接下来,学生工作部(处)还将联合相关部门,依靠学院专业力量,充分利用暑假时间,加大帮扶和指导力度,继续打磨项目,优化参赛队伍,持续提升质量,扎实做好迎接省赛和国赛的准备,力争再创佳绩。