当前位置:首页 > 福大信息

7月7日下午,福州大学 “双千计划”工作座谈会在法学院217会议室顺利举行。福州市中级人民法院胡志伟院长一行受邀参加了座谈会,校党委陈少平副书记校监察审计处、人事处、法学院等部门负责人以及法学院“双千计划”挂职锻炼教师出席了此次会议。

陈少平副书记对胡志伟院长一行表示热烈欢迎,他指出,福州大学一直非常重视“双千计划”工作,“双千计划”工作对强化福州大学法学专业实践教学、提升法学专业教师法律实务能力、拓展福州大学法学院与司法实务部门的联系意义重大希望以此为契机,进一步加强福州大学与福州市中院的交流合作,进一步发挥福州大学服务地方发展的能力。胡志伟院长表示,双方挂职同志积极投身教学实践与理论研究,能力水平都得到了提升,取得了新的研究和实践成果,双方在提升人才培养水平、提升执法能力等方面实现了良性互动、合作双赢,“双千计划”成效正逐步显现出来。

据悉,“双千计划”是2013年教育部、中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合下文,旨在加强高校与法律实务部门合作、提高法律人才培养质量的重要举措。该计划主要任务是,2013年至2017年,选聘1000名左右有较高理论水平和丰富实践经验的法律实务部门专家到高校法学院系兼职或挂职任教;选聘1000名左右高校法学骨干教师到法律实务部门兼职或挂职。我校到目前为止,共选派3位教师到福州中院挂职锻炼。通过双方“互挂”,促进了实务工作与教学科研工作相辅相成,实现了法律实务部门与高校更全面更有效的合作互动,推动了双方的共同发展。