当前位置:首页 > 福大信息

7月6日下午,我校在旗山校区举行学生党员“七一”慰问座谈会。校党委林生副书记出席座谈会。校党委组织部有关同志及23名学生党员代表参加了座谈会。

座谈会上,学生党员代表先后进行了发言,他们感谢校党委和党组织的关心培养,并介绍了各自的家庭、学习和生活情况,分享了自己入党的经历和作为一名党员的心得和体会。学生党员纷纷表示,在完成好学业的情况下,要尽可能地帮助其他同学,把党组织的关怀和温暖传递下去,以饱满的精神迎接各种挑战,发挥好党员先锋模范作用。

校党委林生副书记边听边记,对大家自立自强的精神和发挥先锋模范作用给予了充分的肯定,他以自己的求学和工作经历现身说法,勉励同学们,要勇敢面对各种困难和挑战,努力提升自己,并提了三点希望与同学们共勉:一是要认真学习习总书记系列重要讲话,努力把握时代的发展规律,把自身的发展融入中华民族复兴的伟大时代。二是坚定理想信念与实现自己的目标紧密结合。要学会做人、学会求知、学会做事,锻炼健康的体魄,应对各种挑战。三是要强化责任和担当意识,主动关心国家大事,关注学校的发展,传递和释放正能量,在福州大学“双一流”创建过程中贡献自己的智慧和力量。

随后,校党委林生副书记向学生党员代表一一发放了慰问金,向他们表达了校党委的关心和祝福。据了解,“七一”前后,校党委陆续对优秀党支部书记、优秀领军人才、优秀共产党员代表进行了走访慰问,送去党组织的关怀和温暖。