当前位置:首页 > 福大信息

今年,我省普通高考考生共18.82万,我继续承担文科数学、理科数学、理科综合三门科目共计31万份试卷的网上评卷工作。6月12日,我校评卷工作正式开始。  

 6月15日,省教育厅厅长黄红武莅临视察福州大学高考评卷点,检查今年高考网上评卷工作,亲切慰问了高考评卷教师和工作人员。福州大学党委书记陈永正、福州大学副校长王健和省教育考试院院长陈明庆陪同参加检查。黄红武厅长详细了解评卷工作的组织管理、评卷流程与机制、评卷质量监控、工作进展等情况,对今年我省高考网上评卷的组织管理工作表示满意,认为评卷组织管理细致严格,“四评”机制严谨科学,评卷教师执行评分细则严格,质量监控措施有效有力。黄红武厅长强调,省考试院、评卷点要继续严格管理,坚持一把尺子量到底,严把评卷质量关,确保评卷过程安全和结果公平公正。

 6月16日,驻省教育厅纪检组组长、省教育纪工委书记巫文通到福州大学评卷点检查今年高考网上评卷组织实施情况,省教育考试院院长陈明庆、省教育纪工委副书记秦小林随同参加,福州大学王健副校长陪同检查。巫文通书记一行检查了我校评卷指挥中心,听取了评卷点关于今年我省高考评卷工作情况的汇报,仔细询问了评卷质量监控、评卷教师工作强度、后勤保障等问题对今年我省高考网上评卷工作给予了充分肯定,并指出我省高考网上评卷规章制度健全,组织管理有序,工作机制科学规范,评卷教师工作认真负责,能够有效确保评卷工作公平公正。特别强调,评卷点须继续严格管理,严肃评卷工作纪律,加强评卷过程抽查,稳定维持评卷质量。

 6月18日,我校普通高考评卷工作顺利结束。全体评卷教师和工作人员保持着高度的责任感,牢固树立规矩意识,至始至终严格按制度按流程操作,严格执行统一的评分细则,认真细致地评好每一份答卷,确保评卷工作公平、公正、科学、规范、准确,经得起考生、家长和各方面的检验,让考生和家长满意,让党和政府放心。