当前位置:首页 > 福大信息

    6月18日,福州大学图书馆举行创意空间揭牌仪式。教育部大学生双创中心负责人,台湾铭传大学、台湾海洋大学、台湾东吴大学副校长,企业嘉宾,省内图书馆同仁及师生近300人参加了揭牌仪式。教育部负责同志、我校王健副校长先后致辞并为创意空间揭牌。

    据悉,位于我校图书馆的创意空间占地888平方米,以“团队培养,项目孵化,软件学习,资源推广”为建设目的。在“大众创新,万众创业”背景的驱动下,图书馆将把创意空间打造成为信息共享空间、知识传播空间、智慧服务空间和创新创业人才培训空间。空间内设13个创意项目,可通过创意乐高墙、三D打印、无人机、机器人展示、VR体验、头脑风暴讨论室、多媒体创意、同声传译、MOOC、微课堂及翻转课堂制作训练等内容,将图书馆的使命从传统的借书还书,转变为信息资源保障服务、问题解决方案知识服务、创业创新人才服务,不断加强内涵建设,提高服务水平,以赢得更好的发展机遇。

 

志愿者向来宾讲解航拍机    学生记者刘剑韬 摄