当前位置:首页 > 福大信息

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,积极推进学校思政课教育教学改革,切实提高思政课教学质量,5月31日,付贤智校长走进思想政治理论课课堂,与学生们一起听了朱广琴博士讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程。课后,付贤智校长与任课教师进行了亲切交谈。

付贤智校长还带队到马克思主义学院召开思想政治理论课建设座谈会。座谈会上,付贤智校长认真听取了马克思主义学院关于思政课的建设汇报,并与学院骨干教师就学科建设发展进行深入的座谈交流。他代表学校感谢广大思政课教师在弘扬社会价值观和立德树人方面的辛勤耕耘和默默奉献,并充分肯定了近年来马克思主义学院在思政课教学改革方面所取得的成绩。他强调,要深刻认识思政课的重要地位,切实发挥好思政课主渠道、主阵地作用,积极营造全员育人、全过程育人、全方位育人的浓厚氛围。他指出,马克思主义学院要进一步加强学科建设,积极探索跨学科的合作建设,借助学校优势学科力量推动马克思主义学院快速发展;要加强师资队伍建设,特别是高层次人才的引育工作;要加强科研工作,以科研作为学科建设突破口,抓项目、强师资、建团队;要积极推进思政课教学改革和研究,使思想政治理论课真正成为学生真心喜欢、终身受益的教学主阵地,切实提高思想政治理论课的吸引力、感染力和实效性。