当前位置:首页 > 福大信息

4月20日下午,福州大学党委党校第186期预备党员培训班开班式暨第一讲党课在旗山校区图书馆博学厅举行。校党委陈永正书记为学员们上了一堂题为《坚定文化自信 加强党性修养》的专题党课。

课上,陈永正书记从文化自信的重要意义说起,他指出,坚定“四个自信”,说到底是要坚持文化自信。文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量。要坚持文化自信,就要继承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,坚持立德修身、践行社会主义核心价值观,依靠文化自信来坚定理想信念,自觉增强党性修养。随后,他从“文化自信之源”“文化自信之本”“文化自信之纲”“文化自信与共产党员的党性修养”等四个篇章对中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化以及文化自信与共产党员党性修养的关系进行了深入地阐述,既有理论高度,又有生动事例,深入浅出。

陈永正书记强调做一名合格党员不可能都做出惊天动地、轰轰烈烈的大事,他希望各位学员认真学习领会党课的精神实质,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,自觉抵制各种消极、庸俗现象的影响,在传承中发扬光大,在创新中发展提升,坚定“四个自信”,增强党性修养,把一件件平凡的事做好,从点滴做起,从小事做起,做一名合格的共产党员。

党课现场  周师炜 摄

 

陈永正书记在上党课   周师炜 摄