当前位置:首页 > 福大信息

4月15日,“福州大学2017届毕业生春季大型校园招聘会”在旗山校区第二田径场顺利举办。校党委陈少平副书记及学生工作部(处)负责人、各学院分管学生工作副书记等亲临现场,指导招聘工作有序进行,并与在场的用人单位代表、毕业生深入交流。

中石化、中国人寿、厦门国贸、厦门象屿等240多家知名企事业单位进校招聘,共提供近千个需求岗位,需求人数超4000人。来自福州大学及福建师范大学、福建农林大学等周边高校的近3000名毕业生参加了此次招聘会。招聘会现场设有就业指导咨询专区,为求职学生提供一对一个性化指导服务,答疑解惑,助力毕业生更好就业。据统计,2016年9月至今,我校已陆续举办各类专场招聘会和综合性招聘会435场,有982家企业入校招聘,提供需求岗位7045个,需求人数56126人。

为促进毕业生充分高质量就业,福州大学贯彻落实国家和福建省的就业方针政策,教育和引导毕业生树立正确的择业观念,大力拓展重点行业领域就业市场,积极搭建校企合作交流平台,创新“预就业”、“预创业”人才培养模式,全程化、精细化构建“一体多翼”职业发展教育体系,积极探索实践“八驱动”模块为核心的创新创业教育工作模式,培育大学生职业规划意识与创新创业能力,有效地提升了毕业生的就业创业竞争力。