当前位置:首页 > 福大信息

近日,2017年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目录取结果揭晓,我校共11位教师入选,推荐录取率达61%,录取率比去年提高了38个百分点,录取数翻了近两番,录取数与录取率均为历年最高。国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目系国家留学基金管理委员会全额资助、规模较大的出国留学项目,入选者享受国家一次往返国际旅费和奖学金资助。

近年来,我校采取有力措施,实施“人才队伍国际化建设计划”,制定《福州大学教职工出国(境)留学管理暂行规定》、《福州大学教职工进修培训管理办法》,为教师出国(境)访学研修提供保障;加大经费投入,开设英语口语培训班,选派教师开展针对性外语培训,选派教师到国(境)外高水平大学或科研院所进行长期访学研修、短期学术交流,进一步带动、提升我校的国际化办学水平。通过上述措施,我校广大教师参与国际交流合作的积极性和主动性不断增强,近三年年均派出110位教师出国(境)长期访学研修、150位教师出国(境)短期学术交流。