为促进我校应用经济学科的内涵式发展和质量提升,4月15日,供给侧结构性改革与经济发展新动力研讨会在福州融侨皇冠假日酒店顺利召开。本次会议由《中国社会科学》编辑部和我校主办,经济与管理学院承办,民建经济研究院和经济与管理学院经济研究院共同协办。我校黄志刚副校长,中国社会科学杂志社常务副总编辑李新烽研究员等分别在开幕式上致辞。

会议期间,与会代表50余人围绕“供给侧结构性改革与经济发展新动力”的主题进行了深入的研讨与交流。与会代表纷纷表示,此次研讨会的主题覆盖面很广,十分契合中央关于推进供给侧结构性改革的整体部署和我国未来加快改革转型的要求,是极富意义的高层次学术活动。此次研讨会的召开,有效地激发了大家的思想智慧,提出了很多破解当前纷繁复杂形势的有效对策,有望为促进中国经济发展提供强大的精神动力和活力之源。