当前位置:首页 > 福大信息

4月14日上午,台湾元智大学吴志扬校长、国际事务处及各学院相关代表一行8人来访我校。王健副校长在校友楼报告厅会见了来访宾客,陪同参加会见的有电气学院、数计学院及校港澳台办的相关负责人。

会谈中,王健副校长首先对吴校长一行表示了热烈欢迎,并简要介绍了我校概况及我校与台湾高校尤其是元智大学开展各项合作交流的成果。王健副校长还就我校的学校定位及学科分布情况做了简单说明,表达了我校希望进一步推进高水平大学国际化进程建设的愿景。来访的吴志扬校长也分别介绍了台湾元智大学的基本概况及优势特色学科,并热情邀请我校学生于今年暑假赴台参加该校与麻省理工学院合办的暑期体验营等活动。最后,双方表示希望两校今后能在现有合作模式的基础上,进一步在师生交流层面开展更多样性的合作。

会谈前,台湾元智大学工程学院李硕仁院长一行还与我校机械学院、材料学院及经管学院等相关代表就两校联合培养双授学位研究生项目进行了协商。

台湾元智大学位于台湾桃源县中坜市,现拥有“电机通讯学院”“工程学院”“管理学院”“资讯学院”“人文社会学院”等五个学院,为一所工科类院校。2016年上半年,我校与台湾元智大学合作举办的省内首个研究生层次的“中外”合作办学项目—“电气工程博士研究生教育项目”获得了教育部批准。