当前位置:首页 > 福大信息

4月5日至11日,应菲华商联总会、菲律宾中正学院和马来西亚留华同学会、马来西亚精英大学等多个社团组织、大学邀请,我校王健副校长率代表团首次赴菲律宾与马来西亚开展“一带一路”招生推介活动。

在菲访问期间,菲律宾著名侨领、菲律宾航空公司董事长陈永栽先生会见了代表团。王健副校长介绍了我校国际化办学成果以及我校优势学科,希望加强与菲华商联总会的合作,将福州大学教育资源与当地工科人才需求深入结合,促进中菲经济合作发展。陈永栽先生等侨领给予积极回应,并提出多种合作办学模式,热切期盼能够引入福州大学优质教育资源,提升菲律宾相关急需学科人才培养水平。王健副校长就此议题接受了东南网记者专访。

在马来西亚访问期间,代表团一行深入中学与广大师生面对面开展招生推介宣传。马来西亚方面对我校工科人才培养以及由此孕育的科技文化极为感兴趣,根据双方初步意向,我校今年有望首次举办马来西亚学生专项科技文化夏令营。这是我校继首次举办泰国、印尼学生专项汉语言夏令营后又一重要活动,旨向东盟国家学生展示我校理工科人才培养成果,增强他们来校学习兴趣,推动我校国际化办学工作再上新台阶。