当前位置:首页 > 福大信息

3月16日下午,与雷锋同行,创文明校园,共建新福建——福州大学学习雷锋精神座谈会在大学生素质拓展中心多功能厅举行。校党委陈少平副书记出席会议,宣传部、学工处、校团委负责人、各学院团委书记部分教工和学生志愿者代表参加了座谈

座谈会上,来自校红会、校青协和物信、经管、机械、数计、建筑等学院的师生志愿者代表分别分享了志愿服务故事与收获感悟。代表青年教师志愿者发言的来自物信学院的陈俊副教授分享了他多年的志愿服务经历。从30年的电器义务维修,到手语比赛结缘“青春飞扬”团队,从发明便利聋哑儿童的“智能手套”,到进一步研发智能导盲杖,他和他的团队致力于用专业知识提升志愿服务质量。 第十七届研究生支教团团长来自经管学院的巫俊同学讲述了他赴宁夏三营中学的支教经历,动情讲述“虽然每个志愿者的力量有限,好像一只小小的萤火虫,但我相信,只要我们每个人都努力放出一点光芒,定能点亮一片夜空”的志愿服务心得,令在场师生动容。

校党委陈少平副书记在总结发言中充分肯定了我校的学雷锋活动和志愿服务工作,勉励广大师生志愿者继续立足实际、发挥专业优势,身体力行弘扬雷锋精神和志愿者精神,积极主动传播正能量,并提出三点要求:一是学校宣传、学工和共青团等相关部门要继续协同配合,将志愿服务工作常抓不懈;二是积极打造青年志愿服务工作品牌;三是要将志愿服务工作融入到学生思想政治教育中,持续推进践行福大“三种精神”、传承大学精神与学习雷锋志愿服务活动结合,在全校范围内大力弘扬志愿服务精神。