当前位置:首页 > 福大信息

3月14日下午,福建省红十字会党组书记林圣魁一行调研我校红十字工作,并参观了福州大学红十字生命健康安全体验教室。福州大学党委副书记、福州大学红十字会会长陈少平研究员对林圣魁书记一行到访表示热烈欢迎,并就我校近年来红十字工作的开展情况进行简要介绍。福州大学红十字会的讲解志愿者通过VR模拟技术为林圣魁书记一行动态呈现了生命健康安全教室的全貌,并详细地介绍了各模块的功能与使用情况。林圣魁书记表示福州大学红十字会取得了良好的工作成效,特别是去年选送的志愿服务项目成功入选中国红十字会志愿服务发展计划一类项目实现了福建省在该计划一类项目申报上零的突破同时对福州大学红十字生命健康安全体验教室新颖的教学模式和互动方式表示高度赞赏,并勉励福州大学红十字会加强对体验教室的宣传,最大化发挥其功能,更好的服务广大师生。

据悉,福州大学作为福建省高校首批红十字体验式生命教育试点高校和首批红十字体验式教育示范校,在培养学生认知生命、感悟成长的长期实践中,逐步形成了理论创新—主题推进—基地体验—技术拓展四位一体的可持续发展模式。福州大学红十字生命健康安全体验教室是福建省内首个建立在高校中的红十字生命教育场馆,以“情景+体验”为主要模式,结合VR技术、微课堂等新媒体形式,全方位推进大学生体验式生命教育,取得良好效果。