当前位置:首页 > 福大信息

3月7日、8日,校党委陈永正书记、黄志刚副校长一行先后到我校泉港校区石油化工学院、晋江科教园和厦门工艺美术学院调研指导工作。党办校办、校党校、教务处、学生工作部(处)和科技开发部有关负责同志陪同调研。

3月7日上午,陈永正书记一行实地考察了泉港校区图书馆、实验楼、学生宿舍楼等建设情况,并听取了有关工作汇报。泉港区委吴礼源书记和有关区领导、区委区政府相关部门负责同志陪同调研并参加座谈。吴礼源书记对我校高度重视泉港校区的建设和发展表示感谢,他希望双方进一步围绕“政产学研用金”等方面开展深度合作,实现互利共赢、共同发展。陈永正书记对泉港区委区政府的大力支持表示感谢,对区委区政府积极推动泉港校区的建设并取得显著成效表示赞赏,他表示学校将全力支持泉港校区的建设和发展。陈书记希望双方共同努力以更大力度深化全方位合作,不断创新校地合作模式和机制,加快一期工程收尾和二期项目建设。

    7日下午,陈永正书记、黄志刚副校长一行赶赴晋江,先后察看了晋江科教园区建设现场,听取园区项目推进情况汇报,晋江市政协林仁达主席陪同调研。陈永正书记一行逐一走访了晋江研究院9个研发中心,了解产学研合作开展情况;实地察看了金井人才公寓,详细询问了科教园区的配套人才政策等。陈永正书记感谢晋江市委市政府对园区建设的大力支持,并对园区建设的“晋江速度”、校地双方筹建人员的辛勤付出和晋江研究院各平台工作取得的初步成效表示充分肯定。他强调,校地双方要继续加强交流沟通,共同高效推进园区建设、进一步深化校地合作,切实为服务福建高等教育和晋江经济社会发展做出应有的贡献。

8日上午,陈永正书记一行继续前往厦门工艺美术学院,了解灾后恢复重建情况,察看了校园环境改造情况,并深入教学一线指导检查教学工作和查看学生动手实践环节。陈书记认真听取了学院工作汇报,充分肯定学院积极推动灾后重建和近期各项工作取得的成效,并与学院党政领导班子成员进行座谈交流,对学院的建设发展提出指导意见。陈书记指出,厦门工艺美术学院作为福州大学的重要组成部分,要围绕学校高水平大学建设中心任务,进一步深化学院综合改革,认真做好学院顶层设计;加强科学规范管理,提升服务质量和水平,营造团结和谐的氛围;深化与地方、企业以及校友的合作,争取更多资源支持学院发展;落实全面从严治党要求,加强党员干部和师资队伍建设,扎实推进党风廉政建设;努力为服务学校事业和地方经济社会发展做出积极贡献。