当前位置:首页 > 福大信息

我校积极推动工科专业申报参加全国工程教育专业认证,认证工作引领全省高校,名列全国高校前茅。

2014年,我校计算机科学与技术专业首个首次通过专业认证,2015年,化学工程与工艺专业、水利水电工程专业、采矿工程专业顺利通过认证。这是目前为止福建省唯有的通过全国工程教育认证的四个专业。2016年,我校机械设计制造及其自动化、环境工程、电子信息工程三个专业通过IEET工程教育专业认证。材料科学与工程、交通工程、环境工程三个专业已完成教育部工程教育专业认证专家进校考察环节。

电子科学与技术、安全工程、地质工程、食品科学与技术、计算机科学与技术五个专业现已取得2017年工程教育专业认证专家组进校考察资格,其中计算机科学与技术专业进入复评审查。

在1月5日召开的2016—2017学年第一学期期末教学工作会议上,王健副校长为首个通过工程教育专业认证的计算机科学与技术专业颁发了50万元绩效奖励。