当前位置:首页 > 福大信息

1月5日下午,我校在行政南楼123会议室召开2016—2017学年第一学期期末教学工作会议。王健副校长出席并主持会议,各学院分管教学院长、专业负责人、本科教学干事、校教学督导组负责人以及教务处全体人员参加了会议。

会上教务处于岩处长介绍了学校创新研究型实验班和品牌专业中期检查情况并回顾本学期主要教学工作;钟春玲副处长布置了本学期期末考试及下学期期初教学工作安排,并提出进一步推动本科培养方案制订工作的要求。材料学院结合材料科学与工程专业培养方案制订工作做示范汇报。会上教务处还就《公共基础课课程教学质量评估办法(试行)》征求各位参会人员意见。

王健副校长在会上做重要讲话。首先王健副校长肯定了我校本学期教学工作各领域有突破性发展,如2017版培养方案的修订,本科实验室的建设以及小班授课的实施等。其次希望在新的教务处领导班子带领下,我校教学工作在改善硬件条件的同时,能够进一步优化教学软环境,并通过此次培养方案的修订及专业认证工作,推动专业建设井然有序开展。最后,王健副校长希望我校教学工作在“十三五”期间能够打开教学教育管理新格局,提升人才培养质量,为广大教师和学生提供更好的教学环境。

会上,王健副校长还为首个通过工程教育专业认证的计算机科学与技术专业颁发了50万元绩效奖励。