当前位置:首页 > 福大信息

11月16日至20日,第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广东工业大学举行。本次大赛吸引了全国2000多所高校,200多万大学生直接参与。经过层层选拔,共有318所高校的783件作品进入终审决赛。

我校选送的作品共收获6个奖项,其中《城市土地经济密度与碳排放的EKC假说与验证——基于省际静态与动态面板数据的对比分析》(作者:郭施宏、夏玲玲 学院:经管学院 指导老师:高明)、《高性能镍渣重金属吸附材料的研制》(作者:张庭士、庄国鑫、李慧群、何世伟、吴甚杰、高磊 学院:材料学院 指导老师:于岩)、《远程智能家居机器人控制系统》(作者:陈诚斌、高奕翔、邓凯、李芳芳 学院:物信学院 指导老师:苏凯雄、陈俊)、《便携式多功能组合梯》(作者:林少扬、张森鑫、何希敏、李慧君 学院:机械学院 指导老师:陈亮)、《制备N维Greenberger–Horne–Zeilinger态的有效方案》(作者:康逸豪 学院:物信学院 指导老师:夏岩、陆培民)均荣获三等奖,《制备N维Greenberger–Horne–Zeilinger态的有效方案》(作者:康逸豪 学院:物信学院 指导老师:夏岩、陆培民)荣获累进创新银奖。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

比赛期间,团省委兰明尚副书记来到我校展位听取学生对项目的介绍,并勉励大学生积极开展创新创业实践。