我校Laplacian队在第30届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲选拔赛杭州赛区中再获银牌。此次比赛由浙江大学举办,1050支队伍通过了资格审核的参赛队参加了网上决赛,我校由包能辉、梁晨、唐庆明三位同学组成的杭州赛区Laplacian参赛代表队入围现场决赛。现场决赛于11月20日举行,参赛队继11月13日在北京赛区获得银牌之后,以第6名的优异成绩再获银牌。排名在我校之前的第1~5名分别是清华大学、上海交通大学、北京大学、中山大学、复旦大学。
ACM/ICPC(ACM International Collegiate Programing Contest, 国际大学生程序设计竞赛 )由国际计算机界历史悠久,颇具权威性的组织ACM主办的,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛。