当前位置:首页 > 福大信息

 
为了迎接省“平安校园”检查评估,4月5日下午,我校创建“平安校园”动员大会在行政楼二楼会议厅召开。校党委王新民副书记及各学院总支书记、副书记,机关各部处负责人参加了此次会议。
会上,王新民副书记传达了省创建“平安校园”电视电话会议精神,并对我校的创建活动提出了具体要求:一是思想认识要到位。要根据《福州大学创建平安校园实施办法》和《福建省高校创建“平安校园”评估标准》的具体要求,认真组织实施。二是组织领导要到位。各单位要成立相应的工作领导小组,层层落实责任制和责任追究制度。三是工作措施要到位。创建活动要制定具体的实施办法和工作细则,要有应对突发性事件的预案。四是宣传教育要到位。要广泛进行宣传动员,进一步加强师生员工法制观念、安全防范意识和自我保护意识,形成人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围,共同营造我校安全、稳定、文明、健康的育人环境。
会上校保卫部负责人也就近期我校治安消防情况作了通报。