当前位置:首页 > 福大信息

 
3月16日下午,我校在校科报厅召开全校中层干部会议。校领导、校长助理;校党委委员、纪委委员;副处级以上干部;各民主党派、侨联负责人;校工会副主席、部门工会主席参加了会议。
会上,鞠维强书记传达了全国和全省加强和改进大学生思想政治教育工作会议主要精神,并提出学习贯彻全国和全省加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神三点意见:一是要继续提高和深化认识;二是要明确工作任务;三是要树立新的教育理念。总的是要打开新局面,把大学生思想政治工作切实抓好,努力培养社会主义事业的接班人。
王新民副书记传达了中纪委五次全会和省纪委八次全会精神。
吴敏生校长在会上对新一年学校行政工作了布置,要求各学院、各单位要认真按照即将下发的福州大学2005年工作计划要点,安排好今年本单位的各项工作。他强调各学院、各职能部门今年要抓好人才培养,教学工作,学科资源的整合,师资队伍建设,人才引进工作等几项重点工作的具体落实,并要求,新学年各项工作要有创新、有特色、有突破。
鞠书记对新一年校党委工作也作了布置:一是以党建和思想政治工作评估为契机,促进工作,争取有创新和新的起色;二是认真贯彻中央和省委关于加强和改进大学生思想政治工作的精神;三是继续抓好理论武装工作,做好下半年的保持共产党员先进性教育;四是要加强和繁荣哲学和社会科学工作;五是要进一步发挥教代会、工代会联系群众的纽带作用;六是深入开展党风廉政建设;七是全力维护学校的安定稳定,扎实建设平安校园。他强调,要结合学校发展目标,紧盯发展,攻坚克难;把握大局,集聚合力;强化责任,勇于负责,把各项工作落到实处,共同推进学校的发展。