首页 > 福大信息
环境侵权救济机制国际论坛在我校举行

1027上午,福州大学旗山校区图书馆博学厅宾客满堂。由中国环境科学学会环境法学分会主办,福州大学法学院承办,美国佛蒙特法学院(Vermont Law School)协办的环境侵权救济机制论坛——环境法学分会2012年会暨国际研讨会开幕式在这依山傍水的校园里隆重举行。来自全国60余所高校、科研单位、法律实务部门的90余位专家学者以及来自美国、日本等多国的环境法专家应邀参加了研讨会。福建省高级人民法院、福建省环境保护厅、福建省法学会的相关领导出席了论坛开幕式。福州大学纪委邹毅书记为论坛的开幕致欢迎辞。

邹毅书记向参加论坛的各位来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的学校定位、学科建设、校园建设、对外交流等基本情况。邹毅书记指出,在迎来福州大学成为福建省人民政府与国家教育部共建高校之后,由我校法学院承办的2012环境侵权救济机制论坛能够在福州大学顺利举办,对学校来说非常值得纪念。福州大学长期大力开展对外交流合作,积极承办国内外大型学术交流会议。希望通过这次论坛,和国内外法学界的专家学者、业界人士能够有更多的沟通和交流,希望参会的来宾能够在本次论坛有所收获。

研讨会开幕式由福州大学法学院邹雄院长主持,在榕法学院校、法律机构的专业人士和福州大学法学院部分师生共200余人列席旁听了论坛。在为期两天的会期中,论坛将以当下社会经济发展的热点问题“环境侵权救济机制”为主题,围绕环境侵权救济立法和环境侵权救济司法等前沿问题进行讨论。中外专家也将奉上精彩的专题报告。预期会议成果将有利于提升我国立法和司法等方面应对环境侵权这一新型侵权类型的水平,对破解当前我国在环境侵权救济方面的无力窘境,对我国环境法制完善和生态文明建设将产生积极的推动作用。

 

校纪委邹毅书记致欢迎辞     记者  王忆希

 

开幕式现场     记者  王忆希

 

 

参会来宾及师生代表     记者  王忆希

[关闭]